您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
縣政協九屆五十二次主席會議召開
2021年04月07日 15:45來源:慶元網 作者:见习记者 李慧

  4月6日,縣政協九屆五十二次主席會議召開。县政协主席洪起平主持会议,副主席夏家天、林昌富、吴新清、项邦宝参加会议。

  會議傳達學習全國兩會精神、省長鄭柵潔在慶調研時的重要講話精神、省市縣紀委全會精神等會議精神;研究確定了縣政協2021年協商工作計劃、重點調研課題實施方案等事項;審議通過了“中國香菇城委員會客廳”活動計劃。

  在傳達學習全國兩會精神時,會議指出,習近平總書記在兩會期間提出了一系列新思想、新觀點、新要求。要把學習貫徹全國兩會精神作爲當前一項重要政治任務,在學深悟透、融會貫通上下功夫,切實把思想和行動統一到全國兩會精神上來。要扛起政治責任、把握關鍵環節,抓實抓好黨史學習教育,學出堅定信仰、高強本領、爲民情懷、責任擔當,做到知情要“准”、視野要“寬”、調研要“深”、協商要“透”、建言要“實”,持續推動政協工作提質增效。

  就貫徹落實省長鄭柵潔在慶調研時的重要講話精神,會議強調,要聚焦重點調研課題,始終保持創業幹事精氣神,認真開展調研視察和協商議政活動。要圍繞民生領域短板問題,積極建言獻策,努力爲人民群衆謀福祉、解難題。

  會議還討論了其他事項。當天,與會人員視察了縣工業産業平台建設情況。