您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
十四屆縣委第八輪巡察工作動員部署會召開
2021年04月07日 11:28來源:慶元網 作者:记者 练玉萍

  4月7日上午,十四屆縣委第八輪巡察工作動員部署會召開,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王鹏,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长金业参加会议。

  會議傳達縣委書記專題會議精神,並宣布十四屆縣委第八輪巡察授權任職和任務分工決定。

  經縣委研究,十四屆縣委第八輪巡察共派出4個縣委巡察組,于2021年4月上旬至2021年6月上旬開展爲期2個月左右的巡察工作。

  按照“一輪一授權”原則,縣委第一巡察組巡察縣委辦公室、縣文學藝術屆聯合會,並根據市委巡察工作統一部署,作爲提級(交叉)巡察組赴遂昌縣對供銷社開展提級(交叉)巡察“回頭看”,同時雲和縣提級(交叉)巡察組赴我縣對縣供銷社開展提級(交叉)巡察“回頭看”;縣委第二至第四巡察組對縣政協機關、縣醫療保障局、縣政府辦公室、縣關心下一代工作委員會辦公室、縣老幹部服務中心、縣人大機關、縣供排水有限公司開展巡察。

  就下步工作,會議要求,要提高政治站位,提升政治自覺、思想自覺、行動自覺,發揮巡察的政治監督作用,全面推進全縣巡察高質量發展。要突出“三個聚焦”,堅持“嚴、實、硬”的工作基調,把發現問題作爲巡察工作的生命線,保證巡察利劍始終鋒銳。要堅決扛起責任,認清形勢,高質量完成各項巡察工作任務,努力推動全縣上下形成步調一致、同頻共振的強大合力,爲全縣實現跨越式發展提供堅強的政治保障。

    (編輯:陳惠珍)