您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  外媒看慶元   正文
[麗水日報]慶元“雙招雙引”招賢令一周引來42人揭榜
2021年04月07日 09:57來源: 麗水日報 作者:记者 杨敏 吴丽萍 通讯员 聂路
原標題:慶元“雙招雙引”招賢令一周引來42人揭榜

  “‘雙招雙引’既是今年全市的重點工作,也是鍛煉年輕幹部的大平台,年輕幹部更要進一步融入到重點工作中去。”慶元縣委組織部面向全縣黨政機關和企事業單位的優秀年輕幹部發布“雙招雙引”招賢令後,昨日,該縣竹口鎮黨建辦主任吳莉莉遞交了報名表。

  “招賢令自3月29日發布以來,受到了全縣、尤其是年輕幹部的廣泛關注。”慶元縣委組織部幹部科負責人陳濤介紹,招賢令主要招募前往上海、杭州、溫州、廣州四大片區的“招引大使”,以及總部經濟、特色生態農業等七大産業鏈“服務大使”。

  1980年出生的楊清,現任慶元縣文廣旅體局副局長,分管項目和規劃工作。“從地域、優勢和發展需求來看,‘雙招雙引’對于慶元尤爲重要,因而也要下更大力氣。”楊清說,2005年他和不少同齡人以人才身份引進到慶元,不少人走上了領導崗位,“結合工作經驗,慶元發展對人才、大項目的需求比以前更爲突出和迫切。”

  對于“揭榜”的年輕幹部,招賢令配套的包括優先培養使用、優先職級職稱、優先評選表彰等五項“優先”,同樣有著鮮明的導向作用和保護激勵機制。吳莉莉說,“優先容錯免責”能讓自己輕裝上陣做工作,在“雙招雙引”大平台上充分發揮自己的優勢和才能。

  陳濤介紹,招賢令發布一周以來,全縣共有42名幹部揭榜,其中“90後”23人。本月入選幹部將分批前往四大區域,開始爲期一年的“雙招雙引”工作。