您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
共叙军民鱼水情 县领导到丽水军分区走访
2021年04月07日 09:49來源:慶元網 作者:记者 胡松

  百年黨史風華,軍民魚水情深。4月6日上午,縣領導到麗水軍分區走訪,看望慰問部隊官兵,向全體官兵致以崇高敬意和親切問候。

  市委常委、麗水軍分區司令員趙存志與縣委書記藍伶俐及縣委副書記、縣長胡獻如親切座談。縣委常委、人武部政委周立飛,縣人武部部長楊凱,百山祖管理局副局長、縣委辦主任王偉松陪同。

  座談會上,軍地雙方共憶革命傳統,暢敘軍民魚水情,共譜軍地融合發展新篇章。

  藍伶俐彙報了過去一年慶元經濟社會發展情況,對麗水軍分區長期以來給予慶元的關心關注和支持幫助表示感謝。她說,過去一年,慶元經曆了疫情阻擊戰、國家公園創建攻堅戰,實現了衢甯鐵路通車,發展基礎越來越紮實,喜人變化寫在慶元人民的臉上。接下來,慶元將認真貫徹落實中央和省市委決策部署,實施好“雙招雙引”戰略先導工程,紮紮實實爲民服務,加快推動慶元高質量跨越式發展,希望軍分區一如既往關心支持慶元發展,共同開創軍政民團結和諧、經濟國防共進雙贏的新局面。

  趙存志對慶元重視支持部隊及國防建設表示感謝,對慶元發展所取得的成績給予充分肯定。他指出,慶元縣委、縣政府到軍分區走訪慰問,讓全體官兵備受鼓舞,也體現了軍地之間的深情厚誼和緊密聯系,近年來,慶元始終牢記國防是全民國防,尤其是黨管武裝工作成效顯著,考核位于全市前列,這既是政治優勢,更是政治口碑、政治榮譽。

  趙存志強調,一直以來,慶元縣委、縣政府始終把人民的利益放在第一位,把群衆的冷暖疾苦放在心上,使得人民的幸福感越來越強。當前,慶元處于新的發展關口。接下去要百尺竿頭更進一步,朝著更高的目標踏實前行,相信慶元的明天會更好。軍分區將一如既往關心關注慶元發展,建立起更深一步的深厚感情,爲慶元跨越發展提供有力保障。縣人武部要在縣委領導下,把武裝工作抓得更實、更好,把優良傳統發揚好,讓慶元黨管武裝、國防動員這面旗幟繼續高高飄揚。

    (編輯:周愛琴)