您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
共青團慶元縣十八屆八次全委(擴大)會議召開
2021年04月06日 11:21來源:慶元網 作者:记者 吴慧萍 通讯员 鲍群玉

  4月6日上午,共青團慶元縣十八屆八次全委(擴大)會議召開。會議對2020年度先進團組織進行表揚,審議通過團縣委委員卸職確認案,審議通過團縣委常委會工作報告。

  副縣長李鵬參加會議。

  會上,團縣委書記李紅作題爲《高舉旗幟跟黨走青春綻放在一線爲慶元開啓山區跨越式發展新征程貢獻青春力量》的工作報告,對2021年工作進行全面部署,並對慶元共青團助力“雙招雙引”重點任務、黨史學習教育等進行動員部署。黃田鎮、泰隆銀行、慶元中學團組織分別就青年助力鄉村振興、青年投身抗疫一線等工作進行經驗交流。

  會議指出,要堅持正確方向,聚焦“對黨忠誠”“爲黨育人”“百年黨史”學習教育,在政治引領上有新擔當,持續爲黨培養中國特色社會主義事業建設者和接班人;要堅持奮勇爭先,在服務大局中有新突破,切實在助力“十四五”開局、“雙招雙引”“數字化改革”等黨政中心中展現青春風采;要堅持以人爲本,把工作延伸到廣大青年最需要的地方去,把青年安危冷暖挂在心上,千方百計爲青年排憂解難,在服務青年中有新作爲;要堅持基礎建設,按照“黨建帶團建”的要求,加強系統指導,進一步激發基層團組織內生動力,在改革攻堅中有新氣象。

  會議還舉行了鄉鎮(街道)團(工)委書記第一季度工作例會。