您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  外媒看慶元   正文
[處州晚報]庆元县委书记蓝伶俐讲党课 学百年史 悟新思想 谱写庆元高质量跨越式发展新篇章
2021年04月02日 10:03來源: 處州晚報 作者:胡松
原标题:庆元县委书记蓝伶俐讲党课 学百年史 悟新思想 谱写庆元高质量跨越式发展新篇章

  3月30日下午,慶元縣黨史學習教育暨政法隊伍教育整頓專題黨課舉行。慶元縣委書記、縣黨史學習教育領導小組組長、縣政法隊伍教育整頓領導小組組長藍伶俐出席並講黨課,這既是黨史學習教育的一次集中宣講,也是政法隊伍教育整頓的專題黨課。

  黨課以視頻會形式舉行,設1個主會場與4個分會場。

  講課中,藍伶俐結合對黨史學習教育和政法隊伍教育整頓的思考理解,生動講述了黨走過的百年光輝曆程,全面回顧了慶元的革命史、建設史、發展史,深刻剖析了百年黨史帶來的思想啓迪,爲慶元縣黨員幹部,尤其是政法幹部建功新時代、奮進新征程提出明確要求。

  藍伶俐指出,黨史是最好的營養劑和教科書,要在學習教育中築牢“不忘初心、牢記使命”的信仰之基,持續弘揚踐行浙西南革命精神、慶元精神,以更加豪邁的激情、更加堅定的步伐、更加務實的作風,創造嶄新業績。要感悟百年黨史,汲取思想、信仰和實踐的力量,從學黨史中認識到信念是最根本的黨性、看齊是最重要的規矩、民心是最大的政治、時勢是最好的牽引、實幹是最有力的擔當,與真理、中央、人民、曆史、奮鬥同行,堅持一顆紅心向著黨、一個步調向前進、一心爲民謀福祉、一往無前開新局。

  藍伶俐強調,從曆史中走來,更要向未來前行。新時代要有新作爲,新征程要有新動力,新戰場要有新作風。要踐悟新思想、建功新時代,奮力譜寫慶元高質量跨越式發展新篇章。傳承“一切爲了人民、一切依靠人民”的爲民情懷,弘揚“堅定理想、百折不撓”的奮鬥精神,弘揚“公生明、嚴生威”的浩然正氣,努力成爲高質量綠色發展的精兵強將。

  就政法隊伍教育整頓工作,藍伶俐強調,要加強思想淬煉,擰緊“總開關”。始終把理想信念教育放在第一位,開展好黨史學習教育,加強黨性鍛煉和修養。要加強政治曆練,增強“免疫力”。堅持黨對政法工作的絕對領導,不斷提高政治判斷力、領悟力、執行力,永葆政法隊伍的生機與活力。要加強實踐鍛煉,磨出“真功夫”。提升破難能力,敢于碰硬,敢闖敢試,敢于鬥爭。要加強專業訓練,練好“硬本領”。把專業建設作爲一項重要任務,增強學習和服務群衆的本領,提升專業知識、能力和素養,從群衆中來、到群衆中去。