您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
省市專家到慶開展小學科學教學質量專題調研
2021年04月01日 15:31來源:慶元網 作者:通讯员 刘根香

  爲了解我縣小學科學教學現狀,提高小學科學教學質量,省教研室組織各地小學科學教研員赴慶元,開展爲期一天半的小學科學教學質量專題調研,全縣科學教師參加活動。

  庆元县城东小学是第一站。3月30日上午,由城东小学吴文韬、黄娜娜、丁玮三位科学教师分别讲解二、三、六年级的示范课。课堂中,各教师根据教材特点,引导学生通过观察圖片、实物体验、实验操作等方法,让学生多感官参与课堂,在轻松的氛围中学习。

  當天下午,省市專家還對課堂進行精彩點評,對我縣科學教學提出寶貴的意見。

  此次調研活動,有利于提高我縣科學學科教育教學水平。下一步,縣城東小學將以此爲契機,按照省市教育專家的建議,進一步促進教師教學能力的提升,推動學校教學質量再上新台階。

    (編輯:範丹萍)