您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
感悟百年党史 启航新征程 庆元掀起党史学习教育热潮
2021年04月01日 09:59來源:慶元網 作者:记者 李慧 通讯员 雷丽丹

  學百年史,悟新思想。自黨史學習教育動員部署會召開以來,全縣各鄉鎮(街道)、部門多形式深入開展黨史學習教育,全縣上下掀起了“學黨史悟思想辦實事開新局”的熱潮,力爭在黨史學習教育中站排頭、走前列。

  黃田鎮

  3月29日,在黃田鎮崔上村“三年游击战争中英勇牺牲的革命烈士”纪念碑前,黃田鎮党员干部重温入党誓词、聆听《崔上—永不消逝的红色记忆》抗战故事,聚焦革命旧址、缅怀革命先烈、传承红色基因、涵养初心使命,推动党史学习教育“落地生根”。

  縣黨史和地方志研究室

  3月30日,在縣黨史和地方志研究室举办的红色革命历史资料捐赠仪式上,来自黃田鎮龙头山村的老党员吴长辉,向黃田鎮政府捐赠了100册极具研究价值和收藏价值的红色书籍和历史资料,助推中共闽浙边地委崔上根据地党史纪念馆建设和党史学习教育深入开展。

  縣融媒體中心

  3月29日起,縣融媒體中心精心策划推出《老物件里学党史》系列报道,以革命年代留存下来的老物件为切入点,全面回顾庆元斋郎战斗、竹口大捷、半岭会议等革命史,发挥好革命文物在党史学习教育等方面的重要作用,大力弘扬浙西南革命精神、庆元精神。3月31日,縣融媒體中心还组织党员干部赴石龙山革命烈士陵园向烈士敬献花篮,在革命烈士纪念馆进行党史现场讲学,激发干部群众的精神力量。

  江根鄉

  3月23日,江根鄉联合寿宁县大安乡开展浙闽党建联盟“千场支部”主题学习,以党史学习教育为契机,组织党员同上党课、同学党史,增强对革命历史的认同感,不断深化浙闽党建联盟,营造区域内党员同学、互比、共进的党史学习良好氛围。

  與此同時,其他部門、鄉鎮(街道)通過宣講紅色故事、上專題黨課等多種形式,把黨史教育傳達到每一名黨員幹部,砥砺黨員幹部從百年黨史中汲取思想的力量、信仰的力量、實踐的力量,以更加豪邁的激情、更加堅定的步伐、更加務實的作風,一心爲民謀福祉、一往無前開新局。

    (編輯:範丹萍)