您当前的位置 : 慶元網  >  公告欄  >  公告公示   正文
清明節道路交通安全“兩公布一提示”
2021年03月31日 15:08來源:慶元網 作者:

  清明將至,屆時返鄉祭掃、踏青旅遊等活動集中,短途自駕出行和客運流量將大幅攀升。據縣氣象台預測,清明期間3日小雨,4日小雨、5日小雨轉陰。請廣大交通參與者注意安全出行,文明駕駛、文明祭掃。

  一、交通易擁堵路段

  1、縣城松源街老百姓大藥房路段;

  2、後田街、石龍街、江濱路生態公園路段;

  3、翔龍隧道進出城方向;

  上述路段因車流、人流量比較集中,容易造成擁堵。請廣大駕駛員朋友注意行車安全,請勿亂停亂放,影響其他車輛通行。

  二、事故多發路段

  1、菊屠線五都至反岙路段,村莊、叉路口多、車流量大、夜間視線不好;

  2、慶元大道路況好,但屬于機非混合交通,且沿途村莊多、開口多,電動車車多,轉彎車輛多,請注意觀察,控制車速。

  三、施工路段

  1、城區道路:石龍街路段、霞帔路路段、橫城南路路段、東環路路段;

  2、公路施工路段:無

  四、清明節交通安全出行提示:

  1、科学选择行车路线。清明期间,车流和人流高度集中,出行前请关注路况信息,提前了解交通流量及天气变化情况,主动避开易擁堵路段,保障自身出行畅通、安全。

  2、掌握雨天行車技巧。遇有下雨天氣出行,注意控制安全車速,行車保持安全車距,注意觀察道路情況,遇有積水路段路面,要提前減速,握緊方向控制車輛穩速通過,切忌急打方向、猛踩刹車,以防車輛側滑。

  3、杜絕交通違法陋習。請合理安排好休息時間,保證充足睡眠,盡量不要夜間駕車。嚴禁超速、超員、疲勞駕駛;嚴禁隨意違法停車、倒車、逆行;嚴禁飲酒後駕駛機動車,尤其是小型普通客車要拒絕超員載人;駕車時不要接打手機、收發短信、玩微信;遇有交通擁堵路段,請勿穿插擠兌,服從交警指揮。

  4、遵守交通法律法規。清明期間,道路人流車流集中,請自覺遵守交通法律法規,服從交警指揮,不搶道、不逆行,特別是東部地區,道路落差大、彎多路窄,請務必謹慎駕駛,確保安全出行。

  5、簡易事故快速撤離。如在行車過程中發生未造成人員傷亡的輕微財産損失事故,在雙方無異議的情況下,應盡快將車輛移至不影響交通通行的地方,自行協商處理或報警等候交警處理,以防造成交通擁堵或引發二次事故;如車輛不能移動,請立即開啓車輛閃光燈,並在車後方150米外設置故障警示三角牌進行警示,人員撤離至安全地帶報警求助(報警電話110)。

  慶元縣公安局交通警察大隊

  2020年3月31日

    (編輯:範丹萍)