您当前的位置 : 慶元網  >  公告欄  >  公告公示   正文
關于征集龍岩村香菇文化展示戲台楹聯的公告
2021年03月30日 10:54來源:慶元網 作者:

  天下香菇源,開史在慶元。800多年前,龍岩村村民吳三公開創了森林菌類人工栽培利用之先河,香菇開始了造福人類的曆史。2014年,“浙江慶元香菇文化系統”入選第二批中國重要農業文化遺産。龍岩村是慶元縣重要香菇文化體驗區,更是“浙江慶元林-菇共育系統”申報全球重要農業文化遺産的重要考察點,爲更好的向世人展示慶元香菇文化,在龍岩村吳三公祠對面興建了香菇文化展示戲台。爲增加文化內涵和提高文化品位,經研究決定面向社會廣泛開展香菇文化展示戲台楹聯征集活動。現將有關事項公告如下:

  一、征集時間

  2021年3月30日—4月30日

  二、征集內容

  龍岩村香菇文化展示戲台楹聯2副、匾額1塊

  三、征集要求

  (一)作品應圍繞慶元香菇曆史文化,提煉吳三公爲民造福的人文精神內涵。

  (二)作品應構思巧妙,格調高雅,寓意深遠,符合聯律,具有較高的藝術水平和審美價值。

  (三)作品需注明創作思路及引用典故說明、注釋,主辦方有權對征集作品予以修改。

  四、獎項設置

  本次征集活動設:特等獎1名,稿酬5000元;一等獎2名,稿酬1000元;二等獎3名,稿酬800元;三等獎5名,稿酬500元;優勝獎8名,稿酬200元。各獎項均頒發榮譽證書。

  五、投稿要求

  (一)征集結束,主辦方將邀請楹聯專家、文化學者、社會工作者組成評委會對征集稿件予以評審。

  (二)作品一經采用,概不退稿,著作權、所有權等一切權利歸慶元縣食用菌産業中心所有。主辦方除向獲獎者支付稿酬外,不再支付其他任何報酬和稅費。

  (三)投稿人所投作品必須爲原創,享有完全著作權。如因該作品與他人作品産生著作權糾紛,則由此帶來的法律後果由投稿人自負,活動主辦方不承擔任何責任。

  (四)凡向本活動主辦方投稿的人均被視爲已接受本公告的所有條款。

  (五)本活動解釋權歸慶元縣食用菌産業中心。

  (六)參賽作品請寄:慶元縣食用菌産業中心遺産管理科黃衛華(慶元縣新建路138號,323800)或發郵件至103370160@qq.com

  庆元县食用菌产业中心  庆元县文联

  2021年3月30日