您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
无证驾驶千里 为寻离家妻儿?男子车内换座被交警识破处罚
2021年03月30日 10:33來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 通讯员 余超

  3月25日13時15分許,G25長深高速龍慶段,高速交警五大隊民警在執勤時,發現檢查通道內一輛車牌爲貴BKH***號的小型普通客車停在檢查通道口一直不前進,該行爲引起了交警的懷疑,隨即,交警對該車輛和人員進行檢查。

  起初,當交警詢問車輛駕駛員是誰時,車內4人一直沈默不語,隨後交警通過查詢發現,坐在車輛後排座位的車主付某某是駕駛員,但當車輛停在檢查通道時,付某某與朋友互換了位置。

  在證據面前,付某某承認自己開了車,並表示,因爲自己剛報名參加駕駛證考試,還未領到駕駛證,害怕被處罰才停車換人。同時,付某某還向交警“哭訴”自己無證駕駛是事出有因,原來付某某兩年前與妻子結婚,去年生了一個兒子,期間與妻子並無矛盾等其他情況。但是前段時間妻子帶著孩子和所有積蓄不辭而別,只給他發了一個定位。按照定位的位置是浙江省金華市武義縣,于是付某某帶著親戚朋友,從貴州駕車千裏前來尋找妻兒。

  高速交警批評了付某某的違法行爲,尋妻心情可以理解,但是也要遵守法律法規,否則只會事倍功半,得不償失。隨後,高速交警爲付某某提供所需幫助,希望付某某在交警的幫助下,能夠以正確的方式去尋找到自己的妻兒。而付某某無證駕駛機動車的違法行爲,依然將受到最高2000元罰款,十五日以下拘留的處罰。

  在此,高速交警提醒:無證駕駛上路,存在較大安全隱患,不僅擾亂道路交通秩序,還嚴重威脅自己和他人的生命安全,切記不可存有僥幸心理。同時,在發生重大事件的情況下,請大家使用正確的途徑去解決,尋找專業人員來幫助,而不是自己一股腦地蠻幹,更不可以使用違法的方式。

    (編輯:陳沛沛)