您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
庆元县城东小学开展第二届 “养真奖”暨第十一届骨干教师评比活动
2021年03月29日 19:43來源:慶元網 作者:通讯员 吴凌萍

  爲促進高素質教師隊伍建設,推進學校教育改革和發展,構建老、中、青教師健康成長的激勵機制,近日,慶元縣城東小學開展第二屆“養真獎”暨第十一屆骨幹教師評比活動。

  本次教學評比活動由語文、數學、英語、科學、綜合等學科35位老師參加,他們采取同課異構的方式展示課堂。各科教研員、校骨幹教師擔任評委,全體教師觀摩了此次評比活動。

  活動過程中,每一位參賽教師都認真對待,精心准備。他們緊扣教材,精准施教,充分展示了自身紮實的基本功和專業能力。與此同時,巧妙利用“三單”把握學情,融合現代教學技術推進課堂,展示了各自不同的教學風格,碰撞出許多個性化的思維火花,爲與會師生帶來了一堂堂紮實有效的精彩課堂。

  據悉,“城東名師,校本打造”是慶元縣城東小學優先發展項目,是教師隊伍建設的有力抓手。一年一度的“問真、求真、養真、真忱”四大系列教學獎評比就是該項目下的其中一個子項目。此次活動有理念的引領,有思想的碰撞。活動的開展,點燃了中老年教師的教學熱情,發揮了他們帶動和引領作用,爲青年教師提供良好的學習契機,更有效地促進城東小學“童真課堂”改革的深入開展。

    (編輯:範丹萍)