您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
“攔下他!”一小夥高速遇查,竟丟下一車人逃跑……
2021年03月30日 10:33來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 通讯员 余超

  3月28日上午9時30分許,G25長深高速龍慶段,高速交警五大隊民警正在執勤時,對一輛車牌號爲貴F851***的小型面包車進行檢查,發現8座的車輛內,後排6位乘客均未系安全帶,甚至駕駛員的安全帶也沒有規範使用。隨即,交警將車輛引導至檢查位,打算檢查駕駛員的證件情況,以及對乘車人員薄弱的安全意識進行教育。

  當交警要求駕駛員郭某某出示證件時,郭某某表示自己的駕駛證忘記帶,行駛證則在同行的另一輛車內,需要到前車去取證件。而當交警在對車內其他人員進行安全教育時,郭某某卻瞞過所有人,乘坐前車離開了。

  高速交警迅速讓小型面包車車主聯系前車駕駛員,告知其違法行爲及可能産生的嚴重後果。經過旁人的勸說,郭某某終于回到現場接受檢查。

  經查,小型面包車原本是由車主駕駛,車主、前車駕駛員及郭某某三人在貴州招募工人到麗水打工,因爲車主駕駛時開始犯困,郭某某又主動表示自己會開車,于是車主將車輛交給了郭某某駕駛。然而,郭某某並沒有機動車駕駛證,早年考的摩托車駕駛證已注銷,屬于無證駕駛。高速交警對其進行了嚴厲的批評,而郭某某對于自己枉顧一車人的安全,沒有駕駛證就開著滿員的車輛上高速的行爲後悔不已。

  郭某某因無證駕駛機動車,將可能面臨最高2000元罰款,十五日以下拘留的處罰;而車內未系安全帶的乘客,交警對他們進行了批評教育,讓他們認識到交通安全意識的重要性。

  在此,高速交警再次提醒廣大的司機朋友們:在將車輛交由其他人員駕駛的時候,請確認駕駛員確實具備駕駛資格,也請所有駕駛員在行車時,時刻提醒車內乘坐人員按照規定使用安全帶。請大家牢記一句話:安全帶,生命帶,前排後排都要系!

    (編輯:陳沛沛)