您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
五都小學開展“媽媽和我學樂器”親子教育活動
2021年03月24日 15:36來源:慶元網 作者:通讯员 范祖夏

  3月23日,五都小學聯合縣外事辦在同心社區“洋媳婦娘家”開展“媽媽和我學樂器”親子教育活動。

  據悉,空靈鼓是我國民族器樂之一,音色通透空靈、細膩悠揚,攜帶方便、使用簡單、學生易于接受。

  五都小學根據學生的現狀和特點,將空靈鼓引進課堂。在活動中,五都小學音樂老師劉劍在規範調整“洋媽媽”和孩子的演奏姿勢之後先進行了簡單的音階輪奏訓練,手把手指導“洋媽媽”和孩子如何敲奏,最後加入音樂伴奏“洋媽媽”和孩子合作《小星星》、《粉刷匠》等歌曲,增加了學生和家長的學習興趣,活動現場一片歡聲笑語。

  “空靈鼓第一次敲的時候感覺聲音真的太好聽了,回家後我要和孩子一起練習空靈鼓。”203班吳林博雅的媽媽說。

  下一步,五都小學還會定期在“洋媳婦娘家”,爲“洋媳婦”及其子女開設語言、文娛、技能等方面的親子教育課,充分展現人文關懷,讓“洋媽媽”們更好地愛上中國、融入慶元。