您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
只考過科目二就敢開車上高速,交警罰你沒商量!
2021年03月24日 14:30來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 通讯员 余超

  3月23日上午10時許,高速交警在G25長深高速龍慶段開展例行檢查時,發現浙B1R***號小型普通客車駕駛員未隨車攜帶駕駛證。于是,交警示意車輛停入車位以待檢查。

  最初,駕駛員胡某某表示自己有駕駛證,並且提供了身份證號碼。然而,交警幾經查詢,並未查到其駕駛證。胡某某知道謊言被識破,最終承認自己只是去考了,並沒有考出來。

  胡某某表示,他是2014年在老家貴州參加了駕駛證考試,已考過了科目一和科目二,科目三去考了但未通過,因爲要出來打工,就放棄了。目前在浙江麗水打工,也有打算聯系駕校想再次報考。但離譜的是,胡某某自知無駕駛證,卻還是開車上了路。

  最終,駕駛員胡某某因無證駕駛,將可能面臨最高2000元罰款,十五日以下拘留的處罰。

  交警再次提醒:開車上路,請謹遵道路交通法律法規,切不可無視安全,觸犯法律紅線。

    (編輯:陳沛沛)