您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
一條網線,連接三地課堂
2021年03月19日 11:43來源:慶元網 作者:通讯员 吴秋桂

  3月18日,城東小學教育集團葉平萍老師依托互聯網技術,攜手五大堡小學、荷地小學開展同步課堂、網絡研修教研活動。

  一條網線,連接三地課堂。同样的上课内容,同一个老师授课,一堂课不受距离的限制,同时开展。此时,城乡之间紧密相连。课堂上,授课老师不但关注本校课堂,还通过互联网积极地与受援方的学生互动、交流。在屏幕前,学生们同步思维,共同学习,他们畅所欲言,诉说着自己的理解与思路。

  同步課堂,打破傳統教研模式,诠釋了“互聯網+義務教育”“開放、共享、衆籌”的互聯網思維,實現了異地同步互動,爲孩子們的學習注入了新活力,三校的師生共同享受到高效、優質的課堂,他們共同進步、共同成長。

  課後,兩地的老師們通過互聯網積極互動,互相點評,教研氛圍濃厚。一次研討,一次提升,同步課堂的精彩碰撞,促進了三校師生、生生的雙向互動和交流。

  “互聯網+義務教育”同步課堂作爲現代化的教育手段,促進傳統課堂教學模式的變革和升級,實現資源共享,讓校際交流更常態化。

    (編輯:範丹萍)