您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
慶元文物再添新成員——南宋名臣·開縣功臣胡紘朝笏指定保管儀式舉行
2021年03月01日 09:58來源:慶元網 作者:本網通訊員

  2月25日,南宋名臣·開縣功臣胡紘朝笏指定保管儀式在慶元縣博物館舉行。縣委常委黃立飛參加。

  胡紘,慶元坑西村人,南宋隆興元年進士,曆任工部、禮部及吏部侍郎等要職,慶元三年期間,因地理原因,胡紘極力奏請,始設慶元縣。

  儀式上,胡氏子孫代表、左溪村書記主任胡于堂和縣博物館簽訂《胡紘公朝笏指定保管協議》。

  據了解,胡紘留給後代的不僅僅有寶貴的精神財富,也有大量曆史文物。此次胡氏家族朝笏守護人、左溪村村民胡逢鵬、胡逢林和左溪村村兩委將指定保管的朝笏就是其中最爲珍貴的一件。朝笏文物從民間保管收藏到博物館指定保管並展示,大大地體現了文物其具有的文化和曆史價值,也更好地保護了文物的安全,爲慶元的文物史發展添加了濃重的一筆。

    (編輯:範丹萍)