您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
慶元縣一季度經濟運行“開門紅”分析調度會召開
2021年02月20日 16:58來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  2月19日下午,我縣召開2021年一季度經濟運行“開門紅”分析調度會,縣委副書記、縣長胡獻如在會上強調,要緊盯目標沖、對著問題幹,抓早、抓快、抓實各項重點工作,確保順利實現“開門紅”。

  縣委常委、常務副縣長章作飛主持會議。吳小軍、胡顯平、李鵬、吳秋標、朱惠漢等副縣長參加。

  會上,各相關單位分別彙報“開門紅”重點工作落實情況,分析存在的短板和不足,並提出針對性措施。

  聽取發言後,胡獻如指出,2021年是“十四五”的開局之年,抓好一季度的經濟工作極其重要,全縣上下要緊起來、跑起來,咬定任務,集中精力抓落實,爭進度、求突破,推動全年經濟發展快起步、早起勢、開門紅,不斷積蓄跨越式發展強勁動能。

  就抓好一季度經濟工作,胡獻如強調,工作責任要壓實,各單位要嚴格落實既定的目標任務,不找理由、不打折扣,找准努力方向,以超常規的舉措和力度推動各項指標向上向好;統計部門要當好參謀助手,提供精准有效的工作指導。工作舉措要具體,要把“雙招雙引”作爲經濟工作的先導性工程,推動生物科技産業培育邁出更大步伐,加快建築業總部經濟招引,全面塑造經濟發展新優勢;要緊抓項目建設“牛鼻子”,精細落實清單化管控,推動蘭溪橋水庫擴建工程、文體中心等一批項目盡快動起來,形成大規模實物量投資;要加快新入園企業挂牌,抓緊推動一批産業項目落地開工,盡快形成新的投資增量。

  胡獻如要求,各單位要增強抓經濟工作的主動性、創造性和專業性,少說不能辦、多想怎麽幹,積極開動腦筋,鑽進去研究,深入分析各項重點工作的薄弱環節和短板弱項,逐條逐項梳理針對性措施。要找准經濟工作中每一個潛在的發力點和增長點,拿出新招、實招、硬招,確保難題一個一個抓破解,短板一項一項促提升。

    (編輯:周愛琴)