您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
双招双引 双争双创 开启山区跨域式发展新征程
2021年02月20日 16:37來源:慶元網 作者:记者 胡松 见习记者 李慧

双招双引 双争双创 开启山区跨域式发展新征程

全縣幹部大會暨“雙招雙引、雙爭雙創”工作動員會召開

  2月20日上午,全縣幹部大會暨“雙招雙引、雙爭雙創”工作動員會召開。会议号召全县上下发扬“三牛精神”,激昂“双争双创”干事创业新作风,打造“三型干部”,开创“双招双引”先导工程新局面 ,全面掀起干事创业的新热潮。

  縣委書記藍伶俐出席大會並講話。縣委副書記、縣長胡獻如主持會議。吳青松、洪起平、李見陽、閻昌遠、章作飛、吳灌紅、黃立飛、陳帥鋒、金業等縣領導在主席台就座。

表彰先進

縣領導簽字領辦整改清單

縣領導作爲“雙招雙引”産業鏈鏈長揭榜表態

  會議表彰了招商引資先進集體和個人、優秀“星期天工程師”“菇鄉新秀”,8位分管縣領導領辦了“十方面重點問題清單”,7位分管縣領導“揭榜挂帥”並作表態發言。

  藍伶俐指出,2021年是建黨100周年,也是“十四五”開局之年。新一輪規劃的藍圖已經展開,跨越式發展的奮鬥目標催人奮進,全縣上下必須起而行之、勇挑重擔,向著萬物複蘇的春天、朝著更加美好的未來,用“雙招雙引、雙爭雙創”的新實踐、新成效,奮力開啓慶元跨越式發展的新征程,向建黨100周年獻禮。

  藍伶俐指出,隨著國家公園時代、鐵路時代的到來,慶元發展的主要任務已從打基礎、拉框架,向構建高質量的山區發展動力系統轉變。要堅持把“雙招雙引”作爲跨越式發展的戰略性先導工程。將招商引資、招才引智擺在全局工作的核心位置,以非一般的決心和力度加以推進,在克服思想畏難、平台建設、創新招引策略、推動項目和人才落地、要素保障、全縣動員和全員上陣上全力突破。

  藍伶俐要求,要唯實惟先、善作善成,建設面向現代化的“三型”黨員幹部隊伍。聚力本領高強,建設一支學習型黨員幹部隊伍,對標政治領悟力、政治判斷力和政治執行力,加強理論學習,對標領域內行家裏手,加強專業學習。聚力政治過硬,建設一支服務型黨員幹部隊伍,圍繞“人往哪裏走”“錢從哪裏來”“貨往哪裏賣”拓展服務、深化服務、延伸服務。聚力思想解放,建設一支創新型黨員幹部隊伍,既要統一思想,也要解放思想,既要立足慶元,也要放眼世界,既要登高望遠,也要腳踏實地,努力成爲新時代的學習標兵、服務標兵和創新創造標兵。

  藍伶俐強調,要發揚爲民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮鬥老黃牛的“三牛精神”,激勵“雙爭雙創”的幹事創業新作風。緊盯“雙爭雙創”目標,用最嚴的標准抓實抓細作風建設,以更加科學的考核、更加清晰的評價比分、更加鮮明的激勵導向,讓鄉村成爲幹事創業的比曬場,形成速度爭先、發展爭優,全力創新、創造的“雙爭雙創”新作風。

  就貫徹會議精神,胡獻如強調,要按照“對標落實年”總體要求,以“雙招雙引”爲戰略先導,全面發力速度爭先、發展爭優,時不我待推進“雙招雙引”,氣勢如虹推進項目建設,旗幟鮮明大抓産業發展,更大力度加快城市更新,堅定不移呵護生態本底,傾心傾力做好民生保障,始終保持奮進的姿態,昂揚的激情,創新的張力,落實的韌勁,用實實在在的業績全力譜寫出慶元跨越式發展的新篇章。

    (編輯:周愛琴)