您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
吳灌紅看望慰問新聞工作者、媒體從業人員
2021年02月19日 17:16來源:慶元網 作者:记者 胡松

  2月19日下午,縣委常委、宣傳部長吳灌紅到縣融媒體中心走訪,看望慰問新聞工作者和媒體從業人員,向他們送上新春的問候與祝福,勉勵他們在新的一年再接再厲、再創佳績。

  吳灌紅來到報刊編輯部、廣電編輯部、新媒體部、新聞采訪部、技術播出部等科室,詳細了解新聞采編流程、內容呈現、多平台發布等工作情況,並與縣融媒體中心班子成員座談,共話媒體融合發展路徑。

  吳灌紅對縣融媒體中心工作給予肯定,對新聞工作者、媒體從業人員的辛勤付出表示感謝。她說,一年多來,縣融媒體中心幹部精神面貌良好,工作有序,尤其在媒體融合發展方面進行了積極探索和有益嘗試,實現了內容生産方式的轉型升級和內容生産手段的改革創新,在講好慶元故事、傳遞好慶元聲音方面發揮了重要作用。新媒體要有新應用、新聞宣傳要有創新,要充分利用各類傳播手段,在傳播黨的方針政策、展示慶元形象、傳播慶元聲音、講好慶元故事等方面做好宣傳引領,真正把融媒體中心打造成主流輿論陣地、讓黨和政府的聲音深入人心。

  吳灌紅要求,媒體融合要認真按照習總書記在2016年2月19日召開的黨的新聞輿論工作座談會上提出的要求,盡快從相“加”階段邁向相“融”階段,從“你是你、我是我”變成“你中有我、我中有你”,進而變成“你就是我、我就是你”,梳理當前存在的短板,面對困難積極主動作爲,加快推進融媒體建設步伐。要加強“掌上慶元”APP的宣傳推廣,適應分衆化、差異化傳播趨勢,認真分析研究群衆關注熱點,進一步提升用戶活躍度和用戶數量,努力占領輿論陣地。

    (編輯:陳沛沛)