您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
春節假期,一小夥兒因酒駕丟了“飯碗”又失了自由
2021年02月18日 11:36來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 通讯员 余超

  “開車不喝酒,喝酒不開車”已經是老生常談的事兒了,但總有個別駕駛員抱著僥幸心理以身試法,一旦被查獲,又悔不當初。這不,2月13日(大年初二),高速交警麗水支隊五大隊民警在G25長深高速龍慶段例行檢查時,就查獲這樣一名酒駕司機。他面對檢查時,不斷後悔道:“我是開貨車的,這是第一次酒駕,完了完了,工作要沒了……”

  2月13日(大年初二)20點30分左右,高速交警麗水支隊五大隊民警在G25長深高速龍慶段例行檢查時,發現浙K99***號小型轎車駕駛員徐某某快速飲酒檢測爲飲酒狀態。

  隨後,現場民警立即對徐某某使用吹氣式酒精檢測儀進行檢測。然而,徐某某多次不配合檢測工作,企圖以此逃脫交警的檢查。經過交警警告後,徐某某自知無法逃脫測試,只能配合檢測。

  當酒精檢測儀檢測出徐某某體內酒精含量達到104mg/100ml時,徐某某慌了。徐某某告知交警,他喝了一瓶半啤酒,並向交警求情:“我是開貨車的,家裏就靠我一個人養家,能否不按酒駕處理……”

  但法不容情,自己犯的錯誤,終將要自己承擔後果。等待徐某某的,將不僅僅是丟“飯碗”,還有冰冷的鐵窗。

  高速交警在此提醒廣大司機朋友:“開車不喝酒,喝酒不開車”不僅僅是口號,而是廣大司機朋友應當遵循的警句。望所有的司機朋友萬萬不可存在任何僥幸心理,否則,到時後悔的終將是自己。

    (編輯:陳沛沛)