您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
胡獻如帶隊開展春節期間消防安全檢查
2021年02月16日 13:46來源:慶元網 作者:记者 陈惠珍

  2月15日下午,县委副书记、县长胡獻如帶隊開展春節期間消防安全檢查。

  副縣長李鵬,縣府辦、公安局、住建局、應急局、市監局、消防隊等部門相關負責人參加檢查。

  胡獻如一行先後來到屏都街道菊水村、松源街道府後街、濛洲街道後碓村等地,通過隨機走訪、交流問詢、現場檢查等方式,開展老舊住宅消防安全檢查。胡獻如強調,當前老舊住宅消防問題多、隱患大,安全形勢不容樂觀,必須下決心狠抓整改,最大限度化解風險、消除隱患。

  在菊水村,胡獻如隨機走進多位村民家門,認真檢查農房電路安全,詳細了解日常用火用電等消防安全防範措施落實情況,要求相關部門、街道要對每家每戶進行風險排查,一旦發現電線老舊、電線亂拉、線盒裸露等消防安全隱患要立即整改。同時,他還叮囑村民注意日常用火用電安全,特別是老人要規範使用取暖設備取暖,做到防患于未然。

  在府後街、後田老街,胡獻如查看了居民住宅線路改造情況,對房屋電路、結構進行細致檢查。胡獻如強調,城中村普遍存在占用公共道路、雜物亂堆亂放、電線私拉亂接、電動車充電不規範等消防問題,相關部門、街道要高度重視,挨家挨戶上門排查,通過聯合執法落實各項硬性約束,責令經營者、住宅戶自主整改、限期整改,嚴厲查處占用消防通道、私拉亂接違規用電行爲。

  在後碓村百大超市分店,胡獻如向負責人詳細了解超市消防安全措施等情況,要求消防部門加大隱患排查和安全監管力度,常態化開展大排查、大整治,提出針對性的整改意見,確保隱患逐一排查到位、登記到位、交辦到位、整改到位。

  檢查過程中,胡獻如強調,消防安全工作事關人民群衆生命財産安全,事關全縣經濟發展和社會和諧穩定。要善于總結經驗,對每一起消防事故進行全方位分析,找准問題根源,找出共性原因,舉一反三推動面上整改,有力把風險消滅在萌芽狀態。要以案示警強化宣傳教育,增強個體消防安全意識,動員廣大群衆自覺查找風險隱患,自主抓好改進提升,構築齊抓共管、群防群治的消防工作格局。

  在檢查期間,胡獻如一行還到斯大食用菌企業,檢查春節追産企業安全生産工作,並看望慰問企業工人。

    (編輯:周愛琴)