您当前的位置 : 慶元網  >  公告欄  >  主題活動   正文
關于春節期間減少燃放煙花爆竹的倡議書
2021年02月12日 15:01來源:慶元網 作者:

廣大市民朋友們:

  每逢新春佳節來臨之際,市民都會以燃放煙花爆竹的方式歡慶傳統節日,營造喜慶氣氛。然而,集中燃放煙花爆竹不僅易引發火災,造成人身傷亡事故和財産損失,還帶來了空氣汙染、噪聲汙染等問題,危害廣大市民的身體健康,也與我們建設美麗浙江的“最生態窗口”的要求相違背。

  爲了使我們的城市能有一個更潔淨、安全的空氣環境,大力倡導文明、低碳、綠色、環保的生活方式,營造祥和的節日氣氛,我們真誠地倡議廣大市民朋友們,春節期間,在我縣禁燃限放紅線以外的區域,減少煙花爆竹的燃放。廣大黨員、幹部要帶頭從我做起,共同營造文明、安全、宜居環境,減少我縣空氣汙染,避免安全事故發生,過一個清新、環保、舒適的“低碳”春節。

  守護藍天碧水,從我們大家每個人做起。

  建設美麗慶元,從身邊每一件小事做起。

  慶元縣農業農村局

  麗水市生態環保局慶元分局

  2021年2月12日

    (編輯:周愛琴)