您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
慶元一小貨車行駛途中起火,司機上演教科書般自救,值得學習!
2021年02月09日 15:40來源:慶元網 作者:记者 李征 通讯员 陈贵玉 吴秋琴

  “車靠邊、人撤離、即報警”,是車輛發生事故或者故障時司乘人員正確應對事故的方式。2月7日,慶元一輛小貨車在行駛過程中起火,由于駕駛員處置得當,損失降到了最低。

  監控畫面顯示,2月7日下午4點23分,胡師傅駕駛輕型貨車裝載著廢舊紙板經過慶元大道和329省道的交叉路口。此時車上已經燃起火苗。經過路口後,胡師傅也發現了異常,急忙將車停在應急車道上,一邊想辦法進行撲救,一邊打電話報警求助。

  駕駛員胡師傅:“發現著火,我下車看到來不及了,就把那些紙盒全部推下車來。”

  接到報警後,消防、交警、公路等部門緊急響應。經過撲救火勢很快就被控制。由于胡師傅處置得當,整個事故損失輕微,僅有車門把手和一個車輪受損。目前事故原因還在進一步調查當中。

  交警提醒,行車過程中,如果遇到事故,一定要牢記“車靠邊、人撤離、即報警”的原則。此次事故中,胡師傅通過冷靜處置,將損失降到最低,值得其他駕駛員學習。

    (編輯:範丹萍)