您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
胡獻如帶隊深入一線開展節前安全大檢查
2021年02月08日 15:22來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  2月7日下午,縣委副書記、縣長胡獻如帶隊開展節前安全大檢查。

  縣領導章作飛、李鵬參加。

  胡獻如一行先後來到火車站、慶元大道、LNG天然氣站、後田幼兒園新建項目現場、汽車客運站、東環路小濟洋路口、銀河灣生活超市等地,就疫情防控、道路交通、消防、危化品、建築施工等重點安全領域進行檢查。

  在火車站和汽車客運站,胡獻如實地了解了站內疫情防控相關措施落實情況、進出站人員檢測流程和近期客流量,他指出,相關單位要從嚴落實好疫情防控和安全生産各項措施,築牢安全防範意識,做到嚴守關口、不漏一人,堅決阻斷疫情風險,確保慶元絕對安全。

  在慶元大道及東環路口,胡獻如要求,針對春節期間人流車流高度集中的特點,相關部門要加強道路交通安全管理,及時消除道路交通安全隱患,嚴厲查處各類交通違法行爲,確保道路交通安全暢通。

  在檢查LNG天然氣站過程中,胡獻如詳細了解天然氣站點運行狀況,他強調,企業要加強安全生産責任意識,嚴格遵守操作規程和規章制度,有效排除站點安全隱患,做好春節期間天然氣的安全保供工作,加大入戶推廣力度,爲市民提供優質周到的服務。

  在銀河灣生活超市,胡獻如向負責人詳細了解超市的消防安全、防疫措施、年貨物資供應等情況。他指出,超市在春節期間將進入銷售旺季,要嚴格落實測溫、戴口罩等疫情防控措施,確保消防器材完好有效、消防應急通道暢通,常態化開展應急逃生演練,確保安全消防工作萬無一失。

  檢查過程中,胡獻如強調,各部門要切實提高思想認識,認清嚴峻形勢,時刻繃緊安全生産這根弦,不斷加大安全隱患排查和安全監管力度,紮實開展大排查、大整治,抓細抓實安全生産工作,落細落實各項安全防範措施,確保我縣安全生産形勢持續穩定,市民群衆過一個安全祥和的春節。

    (編輯:陳沛沛)