您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
2020年度縣政府黨組民主生活會召開
2021年02月05日 17:27來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

2月5日,縣委副書記、縣長胡獻如主持召開2020年度縣政府黨組民主生活會。章作飛、吳小軍、胡顯平、李鵬、潛偉峰、吳秋標、黃衛劍、吳勤等縣政府黨組成員參加。副縣長朱惠漢列席。

會議傳達學習市委書記胡海峰在慶元縣委常委會民主生活會上的講話精神;通報“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會整改措施落實情況和本次民主生活會征求意見情況,並作對照檢查。會上,每位黨組成員逐一認領班子問題並開展自我批評和相互批評,並在接受批評後作表態。

胡獻如指出,爲開好本次專題民主生活會,各黨組成員在會前廣泛征求意見建議,認真開展談心談話,深入查擺問題,准備工作充分到位。在自我批評過程中,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,亮明整改態度,明確整改措施,體現了應有政治站位和責任擔當;在相互批評中,直言不諱、坦誠交流,達到統一思想、團結鼓勁、凝心聚力的效果。

就抓好查擺問題的整改落實,胡獻如要求,要在抓實問題整改上狠下功夫、作出表率。各黨組成員要按分工對班子查擺問題主動認領、對號入座,一項一項抓整改,一個一個改到位,做細做實整改落實“後半篇”文章。要在提升政治能力上狠下功夫、作出表率。帶頭解決學習不深入、不全面、不系統問題,嚴守政治紀律、政治規矩,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要在踐行爲民宗旨上狠下功夫、作出表率。堅守爲民初心,始終把人民對美好生活的向往作爲奮鬥目標,著力解決好群衆的操心事、煩心事。

胡獻如強調,要在保持奮進姿態上狠下功夫、作出表率。要發揮好黨組班子作爲政府系統“領頭雁”的作用,突出“更主動、更專業、更能幹”,落實好縣委全會提出的十二項戰略抓手,確保十四五開好局、起好步。要在加強廉政建設上狠下功夫、作出表率。以作風建設永遠在路上的堅韌執著,不斷推動中央八項規定及實施細則精神落細落實;抓好存量風險化解和增量風險防範,統籌好發展和安全。