您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  暖新聞   正文
非亲非故却情同姐妹 默默帮扶22载
2021年02月05日 10:00來源:慶元網 作者:记者 吴海斌

  她們非親非故,也不在一個村子,但是二十多年來,她一直對鄰村的困難家庭施以援手,幫助他們勇敢面對生活。今天我們一起來了解這段發生在竹口鎮的愛心故事。

  楊寬英是竹口鎮新窯村村民,二十多年來與隔壁黃壇村困難家庭堅強妻子吳仁梅結下了深深的情緣。隔三差五,楊寬英就會開車前去她家探望。吳仁梅的丈夫身患帕金森綜合征,癱瘓在床,生活不能自理,兒子外出打工賺錢。吳仁梅成了家裏的支柱,獨自一人細心照顧患病的丈夫。她們一家艱難的生活狀況,楊寬英看在眼裏,牽挂在心裏。

  “你睡不好,一個晚上都要起來好幾次,真的是苦了你,你真的是最好的妻子,很多人都堅持不下來。”楊寬英說。這麽多年來,兩人的感情早已親似姐妹,當吳仁梅生病時,第一個電話就是楊寬英打的,陪她挂號、看病、打點滴。每年,楊寬英都會將縣城的醫生請到吳仁梅家裏看病,並爲吳仁梅的丈夫提供護理健康指導。楊寬英這些年的關照和鼓勵,讓吳仁梅非常感動,也讓她對未來生活充滿信心。

  吳仁梅告訴記者:“我生病了,她就帶我去醫院,幫我挂號交錢。醫生問這個是你的什麽人,我說是朋友,醫生說朋友都那麽好就像姐妹一樣。”

  吳仁梅妹妹吳仁女介紹:“她已經照顧我姐姐22年了,來來去去她都會買東西給我姐姐,她說我姐姐照顧我姐夫很辛苦,她一直都無微不至的照顧我姐姐,我非常感謝她,她這樣照顧我姐姐比我這個親姐妹還好。”

  楊寬英說,她只是做一點力所能及的小事情,也是爲社會盡一份力,還收獲了快樂和幸福。

  “她每天晚上都要起來七八次,她說自己睡得不好,我說那你自己要吃得好一點,我們經常會來看你的,有不順心的事情可以跟我們講講。我們想要她好,我知道她這樣很苦,所以我就想能幫一下就幫一下。”楊寬英說。

  微信掃一掃關注該公衆號