您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
胡獻如專題調研2021年度基本建設項目工作
2021年02月03日 15:48來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  2月2日上午,县委副书记、县长胡獻如專題調研2021年度基本建設項目工作,听取项目投资安排计划,分析存在问题、论证项目可行性,并提出具体工作要求。

  縣委常委、常務副縣長章作飛參加。

  胡獻如指出,2021年是“十四五”開局之年,做好全年基本建設項目的謀劃布局工作具有重要意義。面對更加明顯的要素制約和項目儲備不足實際,全縣上下要保持“被邊緣化”的危機感,科學謀劃、布局、實施好項目,爲慶元的“十四五”開局積蓄更大動能。

  胡獻如強調,要以積極奮進姿態做好項目謀劃。緊抓國家公園、鐵路時代、跨越式發展等機遇,在如何推動産業跨越發展上開動腦筋,在主動適應新發展階段、新發展理念、新發展格局中找准自身定位,明確發展方向,把跨越式的發展要求全方位貫徹到抓産業、抓項目中。要以“雙招雙引”戰略爲指引,加大民間投資項目的招引和謀劃。全縣上下要放開視野、放大格局,敢于盯引大企業、大集團,勇于科學謀劃、落地實施一批好項目、大項目,創新高素質人才引留措施,做到旗幟鮮明抓招商、引人才,最大限度導入外生力量、集聚高端要素,助推慶元跨越式發展。

  胡獻如強調,要加大政策處理工作力度,保障重大項目順利推進。要集中力量要素合力攻堅,集中人力財力抓好落實,著力推動屏都商務區、夢天區塊、三公灣、蘭溪橋水庫擴建等一批大項目快落地、快建設。要在全縣上下形成轟轟烈烈大抓項目、大抓建設的幹事氛圍,把項目建設作爲推動我縣高質量綠色發展的有力支撐,確保在新一輪發展中緊跟省市步伐。發改部門要對投資結構再優化、對項目安排再細化,努力做大增量,保證投資增速。

    (編輯:範丹萍)