您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
一女子被處以行政拘留並強制隔離戒毒二年處罰
2021年02月01日 10:09來源:慶元網 作者:通讯员 张伟

  近日,縣公安局禁毒大隊民警經缜密偵查、布控蹲守,成功抓獲吸毒違法人員1人,繳獲毒品2.94克,打響了新年禁毒工作的第一槍。

  1月17日,禁毒大隊民警在工作中獲得線索:一名女子長期在我縣城濛洲街道某出租屋內吸食毒品。獲此線索後,民警立即對該塊區域展開偵查。通過連續多日蹲守布控、調查走訪,民警在充分掌握該名女子行動軌迹和吸毒證據後,立即對其開展抓捕。經周密部署,1月19日13時許,民警在石龍街某出租屋內將該名涉毒人員李某(女,35歲)成功抓獲,繳獲2.94克冰毒。

  李某在歸案後,因尿檢檢測結果産生僥幸心理,拒不承認其吸毒行爲,針對該情況民警立即對其進行毛發檢測。

  最終在事實證據面前,李某對其吸食毒品的違法事實供認不諱,而且其爲在社區戒毒期間吸食毒品。目前,禁毒大隊依法對違法人員給予行政拘留並強制隔離戒毒二年的決定。

    (編輯:範丹萍)