您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
慶元縣江濱小學開展“千名教師訪萬家”活動
2021年01月29日 14:42來源:慶元網 作者:通讯员 董宝荣

  1月29日,慶元縣江濱小學工會組織教師開展了“千名教師訪萬家”主題寒假家訪活動,給孩子和家長們送素質報告單和進行假期防疫安全宣傳教育的同時,也送去了濃濃的節日祝福。

  各班班主任及任課教師到縣城各社區及周邊會溪、同德、五都等村莊,將一份份《寒假安全告家長書》《期末成績素質報告單》送到學生家裏,向家長介紹了學校教育教學等各方面情況,反饋了孩子一學期在校表現,了解孩子在家情況,並對孩子今後如何更好地成長與家長進行交流探討;還提醒家長要按照《寒假告家長書》的要求,做好孩子的防疫安全監管教育工作,確保孩子過一個安全、充實、祥和的春節假期。家訪中,家長紛紛表示歡迎這種家訪送成績單的形式,認爲學校開展這項活動很有意義。

  這次活動的開展,拉近了老師和學生家長的距離,增進了家校理解、互信,對于形成家校教育合力,以便今後學校教育更有針對性。