您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
隆宮鄉小開展疫情防控專題教育活動
2021年01月26日 11:19來源:慶元網 作者:通讯员 许慧菲

  针对今冬明春疫情防控工作要求, 1月25日早上,隆宫乡中心小学利用升旗仪式再次开展了今冬明春疫情防控专题教育活动,学校全体师生参加活动。

  莊嚴的的升旗儀式過後,首先少先隊大隊輔導員王余森向全體師生發出倡議,號召全體隊員要提高安全意識,做好新冠肺炎的疫情防控,提高冬季安全防護意識,並向全體隊員講解了班級日常防控工作的具體做法。其次,副校長胡貞華做疫情防控專題教育培訓,他指出個人是健康第一責任人,要形成人人有責,主動防控的良好氛圍;要落實貫穿所有場景、覆蓋所有人群的疫情防控四大措施:戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集;並進一步明確了針對假期、交通、醫療就診等八個特定場景的特殊防控措施。他還就學校、學生疫情防控應該明白的條目做出解讀和要求。

  防控疫情,人人有責。學校通過這次教育活動,引導全體師生爭做疫情防控的踐行者,保護自己,保護他人,將疫情防控意識真正入心入腦。

    (編輯:範丹萍)