您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
縣政府第40次常務會議召開
2021年01月22日 11:53來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  1月21日下午,縣委副書記、縣長胡獻如主持召開縣政府第40次常務會議,傳達學習《中共中央國務院關于全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的意見》,省委、省政府主要領導關于加強冬春季和春節期間新冠肺炎疫情防控工作的重要講話精神。

  章作飛、吳小軍、李鵬、潛偉峰、黃衛劍、朱惠漢等縣領導參加會議。

  縣政協副主席吳新清列席會議。

  在傳達學習《中共中央國務院關于全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的意見》時,會議指出,新一年“三農”工作將開啓從脫貧攻堅到全面推進鄉村振興的曆史性轉移,全縣上下要切實提高政治站位,學深悟透政策精神,把推進鄉村振興作爲全局工作的重中之重,全力推動農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

  就抓緊抓實疫情防控工作,會議強調,管控措施必須實之又實。要從嚴管理外出返鄉人員,提級執行省外返慶人員一律核酸檢測、中高風險地區來慶人員一律“7+7”管理措施,加大“一對一”勸留力度。要從嚴管控境外返慶人員,嚴格實行“14+7+7”健康管理,加大私自入境、隱瞞行程等行爲的排查打擊力度,確保信息登記、行程報備、入境管理、落地防控等環節無縫銜接、不出纰漏。要從嚴管理聚集性活動,禁止操辦喪葬、嫁娶、喬遷等宴席宴會,嚴格控制娛樂場所接待規模,取消廣場舞等戶外聚集性活動。要從嚴抓好農村地區疫情防控,加大疫情防控宣教力度,強化發熱病人的主動監測,管控省際邊界村民出省行爲,落實重點人員居家隔離的管理服務工作,嚴防漏管脫管。要從嚴管控冷鏈産品、進口貨物,強化進貨渠道、銷售渠道、物流倉儲等環節管理,對進口貨物進行清單管理、逐一消殺,加強省際卡口管控,防範危險因素流入。要從嚴築牢源頭查控防線。嚴把汽車站、火車站預警關口和鄉村衛生室、私人診所等基層醫療站點的監測關口,確保隱患風險第一時間發現、第一時間報告、第一時間處置。

  會議要求,防控思想必須緊之又緊。堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理,加緊找短板、堵漏洞,做好應對春運期間各類不確定性風險的萬全准備。責任落實必須嚴之又嚴。指揮部要高效運行,責任單位要主動作爲,落實每日會商、每日對賬、每日銷號,做到上級部署迅速響應、交辦任務迅速落實,形成工作閉環,確保疫情、輿情、社情聯判聯動、綜合管控。

  會議還審議了2021年政府工作報告(送審稿),細化量化重點項目、重點指標、重點工作等任務要求,進一步提高報告質量。

    (編輯:陳沛沛)