您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
500元消费券 免费游景区 我县推出“春节暖心惠企政策大礼包”
2021年01月22日 11:15來源:慶元網 作者:记者 陈惠珍 通讯员 吴博凌

  1月20日上午,慶元縣巾子風情服飾有限公司安徽籍員工張治雨和往常一樣,在車間裏忙著車縫收納系列産品。

  今年是张治雨和丈夫杨贺武到庆工作的第9年,儿女均在庆元上小学。往年,每到孩子放寒假,张治雨夫妻俩就回安徽阜阳过年,等待来年学校开学再返回庆元。今年,由于疫情防控原因,她全家决定留在庆元过年。 和张治雨一样,今年有很多非庆元籍员工决定留在庆元过年。

  面對當前疫情形勢的錯綜複雜,1月18日,我縣應對冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部出台《關于鼓勵企業留員工穩生産暖心惠企政策包的意見》,用一系列務實溫馨的舉措組成“春節暖心惠企政策大禮包”,讓非慶元籍員工感受“第二故鄉”的滿滿誠意,同時鼓勵企業春節期間留員工穩生産,促進全縣經濟高質量“開門紅”。

  “春節暖心惠企政策大禮包”適用對象爲慶元縣規上制造業企業和住建、交通級以上重點項目的施工企業非慶元籍員工。“十大禮包”爲一份500元春節消費券(限在2021年3月1日前使用);一張百山祖旅遊景區免費門票(限在2021年4月1日前使用);一份10G本地流量(需手機號碼歸屬地爲慶元,限在2021年4月1日前使用);對2月1日至28日期間加班追産的規上制造業企業及住建、交通縣級以上重點項目施工企業的省外員工,按實際加班天數給予每人每天70元的加班及餐費補助;鼓勵規上制造業企業加班追産,分檔給予規上制造業企業實際發生電費50%-80%的補助等。

  此外,還將開展春節惠企送溫暖、加強援企穩崗用工服務、做好企業節日生産要素保障、深化精准服務企業等活動。

  一時間,爲響應政府的倡議,我縣多家企業也紛紛推出暖心舉措,讓非慶元籍員工留在慶元過年。

  “最近,‘就地過年’成爲不少企業職工熱議的話題,我們公司也積極響應縣裏的號召,提出了補貼一個月房租、水電費等措施,鼓勵公司非慶元戶籍員工留在慶元過年。”夢天家居集團(慶元)有限公司行政部經理龔新軍說,目前,夢天家居集團(慶元)有限公司共有39名非慶元戶籍員工。

  縣應對冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部相關負責人表示,推出“春節暖心惠企政策大禮包”,是希望留在慶元過年的非慶元籍員工有更多幸福感。同時,非慶元籍員工留下來過年也減輕了年後企業用工荒的問題,是多方獲利的好事。

    (編輯:範丹萍)