您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
處罰!慶元這9家賓館因違反防疫規定被罰!
2021年01月22日 10:01來源:慶元網 作者:通讯员 张伟

  爲切實做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,保障廣大市民身體健康和生命安全,根據《中華人民共和國傳染病防治法》《治安管理處罰法》等法律法規,連日來,縣公安局組織疫情防控大檢查。治安大隊會同松源派出所、濛洲派出所等對縣城賓旅館進行每日實地一督查。

  “都是熟客,測體溫也麻煩,所以就讓他們進去了。”賓館從業人員如是說。殊不知,他們的這種做法已違反了相關法律和疫情防控的規定。

  檢查行動前期,縣公安局組織召開旅館業冬春季疫情防控部署會,並與68家賓旅館業主簽訂疫情防控承諾書,要求落實“亮碼測溫戴口罩”,並根據疫情防控指揮部指令實時更新防控要求。

  截至目前,檢查組共檢查賓旅館581家次,發現9家賓旅館疫情防控意識淡薄,仍存在不足,其中3家未按規定登記,6家未守好“小門”。針對檢查中發現的問題,縣公安局對9家賓旅館進行行政處罰。

  疫情防控,人人有責。警方提醒廣大市民及重點場所、公共場所、單位,務必嚴格遵守《慶元縣新冠肺炎疫情防控指揮部通告》,樹立個人是健康第一責任人的健康理念,杜絕麻痹大意和僥幸心理,嚴格遵守疫情防控規定,衆志成城,打好疫情防控硬仗。

  根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條有下列行爲之一的,處警告或者200元以下罰款;情節嚴重的,處5日以上10日以下拘留,可以並處500元以下罰款:(一)拒不執行人民政府在緊急狀態情況下依法發布的決定、命令的;(二)阻礙國家機關工作人員依法執行職務的;(三)阻礙執行緊急任務的消防車、救護車、工程搶險車、警車等車輛通行的;(四)強行沖闖公安機關設置的警戒帶、警戒區的。阻礙人民警察依法執行職務的,從重處罰。

    (編輯:範丹萍)