您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
一库一人一监管 庆元从严加紧冷链食品物防工作
2021年01月22日 10:01來源:慶元網 作者:特约记者 吴丽萍 通讯员 毛时强

  “根據冷鏈食品管控工作要求,我們隔天就要對登記在冊的冷庫進行清點,實時掌握經營單位的存量、進量變化”。日前,縣市場監督管理局濛洲市場監督管理所執法人員阙旭紅在慶元早市巡查時,對責任冷庫的貨物品種和數量等情況進行清點登記。

  據了解,縣市場監管局緊盯“築牢一道防線、守好一方平安”的工作目標,高質量推進冷鏈食品“物防”工作,全面運用““一庫一人一監管”模式,即:一個冷庫配齊一個監管負責人,明確每周不少于2次排查,實時掌握縣域內經營單位冷鏈食品情況。

  除了通過實地走訪巡查、清點數量,該局充分發揮“浙冷鏈”系統助力監管全面化高效化,運用系統中的統計查詢功能,校准冷鏈食品賦碼掃碼情況,確保線上線下信息一致,實現全受控、無死角、全鏈溯、實時查。

  同時還堅持“人物並防”,從緊加強冷鏈食品經營單位工作人員管理,督促經營主落實主體責任,引導適應疫情期間“特殊化”運轉,實時登記人員健康動態,第一時間向屬地基層市場監管所上報人員變更情況。

  截至目前,我縣組織冷鏈食品直接接觸者接種新型冠狀病毒疫苗,共計完成接種70人次,實現涉及冷鏈食品工作人員接種疫苗100%覆蓋;通過摸排理清縣域內涉及冷鏈食品重點情況,已登記冷鏈食品從業人員、餐飲從業人員、外賣從業人員共計1886人,冷鏈運輸車輛6輛,保障冷鏈食品“管得牢、控得住、能放心”。

    (編輯:範丹萍)