您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
做好防控 守住年味 庆元黄粿加工需“分时预约”
2021年01月22日 11:15來源:慶元網 作者:通讯员 毛时强

  “我是第43號,在家裏等了一天,終于輪到我了。”近日,接到黃粿作坊主通知,並帶上30斤糯米前來加工的同濟村民吳芬說道。

  黃粿是慶元地方特色小吃,飽含著揮之不去、割舍不開的鄉愁情結。隨著春節臨近,黃粿生産加工進入旺季,爲防範加工作坊聚集性活動風險,慶元縣市場監督管理局運用“分時預約加工”模式,指導各黃粿作坊點安全有序提供代加工服務,引導消費者分時預約、按時送貨、定時取貨,及時疏導客流,最大限度減少人員在作坊外排隊和集聚。

執法人員對黃粿包裝情況進行檢查

  “除了分時預約,我們還落實駐點監管,嚴格實行‘測溫+口罩+掃碼’工作,對加工單位每日的環境消殺、人員健康等情況予以督查,引導消費者配合疫情防控工作,保持安全的社交距離,不在加工作坊外聚集,降低疫情防控風險。”慶元縣市場監督管理局濛洲市場監督管理所所長陳潤福表示,他們將盡最大的努力,保障黃粿加工安全和疫情防控,把地方年味給留住。

消費者按照預約次序定時加工