您当前的位置 : 慶元網  >  公告欄  >  公告公示   正文
關于要求全民佩戴口罩的通告
2021年01月21日 14:59來源:慶元網 作者:

慶元縣應對冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部通告

第31號

  當前,疫情防控形勢嚴峻複雜,全球疫情仍在蔓延,國內呈現多點暴發,中高風險地區來慶返慶人員與日俱增,我縣發生疫情的風險陡然增加,全縣進入疫情防控緊急狀態。

  佩戴口罩,不僅可以預防新冠肺炎,而且可以起到保暖作用,有效阻擋霧霾等有害顆粒吸入呼吸道,防止呼吸道感染。研究表明,新冠患者和健康人都不戴口罩和都戴口罩的傳染概率分別是90%和1.5%。

  爲降低疫情傳播風險,減少公衆交叉感染,保障人民群衆身體健康,縣疫情防控指揮部鄭重提醒全體市民出門必須規範佩戴口罩;商鋪等公共場所必須嚴格落實疫情防控主體責任,堅決拒絕未戴口罩者進入。

  縣疫情防控指揮部將加強對群衆和商鋪等公共場所佩戴口罩情況的監督檢查,對不聽勸阻、故意違反疫情防控規定的,將由執法機關根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條的規定,給予警告及以上處罰。

  慶元縣應對冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部

  2021年1月21日