您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
縣政府黨組第四季度黨風廉政建設工作會議召開
2021年01月15日 18:40來源:慶元網 作者: 记者 吴继峰

  1月15日上午,縣委副書記、縣長胡獻如主持召開縣政府黨組第四季度黨風廉政建設工作會議。

  章作飛、吳小軍、胡顯平、李鵬、潛偉峰、吳秋標、黃衛劍等縣領導參加會議。

  副縣長朱惠漢列席會議。

  會上,與會人員彙報第四季度落實黨風廉政建設“一崗雙責”情況。

  聽取彙報後,會議指出,2020年,全縣政府系統認真貫徹落實黨中央關于全面從嚴治黨要求,面對疫情大考,著力轉職能、優政風、嚴紀律、強監管,加快打造現代政府、推進縣域治理現代化,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭取得了新成效。

  會議要求,要清醒認識部分單位政府職能轉變不到位、貫徹落實全面從嚴治黨主體責任不夠有力等問題與不足,緊扣清廉慶元建設目標,對標“重要窗口”的新目標新定位,堅持問題導向,強化正風肅紀,加快打造廉潔政府,努力營造政府系統風清氣正的政治生態。

  會議強調,要堅持政治引領,持續加強政府系統黨的政治建設。把政治建設擺在首位,嚴守組織紀律,發揚鬥爭精神,不斷用黨的創新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,做到政治忠誠、信仰堅定、方向正確。要壓實責任閉環,切實履行全面從嚴治黨主體責任。要壓實壓緊“一崗雙責”,抓好職責範圍內和分管部門的黨風廉政建設,對照要求做好規定動作,形成一級抓一級、一級對一級負責的責任體系;要狠抓重點領域監管,善于抓住重點領域和關鍵環節,嚴格管權、管人、管錢,確保抓出實效;要著力防範化解風險,統籌好安全和發展,完善風險閉環管控大平安機制,避免引發社會風險,確保政治安全、社會安定、群衆安甯。

  會議強調,要深化作風建設,大力營造唯實惟先幹事創業氛圍。要加強能力建設,突出“更主動、更專業、更能幹”,不斷提高領導和推動慶元發展建設的能力水平;時刻保持“被邊緣化”強烈危機感,以創造性思維、超常規力度提升慶元跨越式發展的硬核驅動力。要錘煉清廉作風,以作風建設永遠在路上的堅韌執著,不斷推動中央八項規定及其實施細則精神落深落細落實。要大抓工作落實,堅持整體智治、唯實惟先理念,時刻保持奮進狀態,不斷激發創業創新熱情,勇挑跨越式發展重擔,勇開現代化建設新局。