您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
縣政府第39次常務會議召開
2021年01月15日 15:34來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  1月14日下午,縣委副書記、縣長胡獻如主持召開縣政府第39次常務會議。

  章作飛、吳小軍、胡顯平、李鵬、吳秋標、黃衛劍、朱惠漢等縣領導參加會議。

  縣人武部部長楊凱列席會議。

  會議傳達學習習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神、全國疫情防控工作電視電話會議精神、中央農村工作會議精神,傳達學習《中共中央國務院關于實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的意見》和《麗水市人民政府辦公室關于印發麗水市行政敗訴案件過錯責任追究辦法(試行)的通知》,聽取審議了《慶元縣2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃草案》《關于進一步加快發展服務業的實施意見》《慶元縣“幫扶纾困貸”管理辦法》《慶元縣扶助殘疾人實施辦法》等15項涉及縣域發展規劃、産業擴容提質、民生事業保障、企業纾困解難的議題。

  就做好當前疫情防控工作,會議強調,要把疫情防控作爲當前最重要的工作來抓,迅速從常態化轉入應急響應狀態,重中之重防輸入,嚴之又嚴防聚集,全面提級、嚴格落實各項防控措施。要廣泛號召動員全社會共同參與,形成“人人都是主人翁”的良好局面,真正築起疫情防控的“銅牆鐵壁”,確保我縣絕對安全。

  在討論《慶元縣“幫扶纾困貸”管理辦法(送審稿)》時,會議要求,要從防風險、優服務、促發展等角度統籌考慮,充分發揮專項基金金融杠杆的作用和效益,爲我縣實體經濟發展提供有力支撐。要強化政銀企溝通聯系,盡快推動政策落地落實,切實解決企業燃眉之急。

  在討論《關于加快慶元縣建築業轉型升級健康發展的若幹意見(送審稿)》時,會議強調,要開動腦筋、努力作爲、精准施策,增強本地建築業企業核心競爭力,著力提升我縣建築業發展存在的短板和薄弱環節,提高建築業對縣域經濟發展的貢獻度。

  在聽取《2020年全縣應急管理工作情況彙報》時,會議強調,要延續良好的工作態勢,進一步壓實主體責任、屬地責任、監管責任,聚焦重點領域、重點環節、重點節點,構建隱患排查治理閉環管控機制,確保排查到位、整改到位。要推進數字化智慧應急、專業化應急隊伍建設,全方位提升安全風險防範化解的能力與水平。