您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
省人大常委會黨組副書記、副主任李衛甯來慶調研
2021年01月13日 11:07來源:慶元網 作者:记者 吴玮霆

  1月7日—8日,省人大常委會黨組副書記、副主任李衛甯來慶開展調研。市人大常委會副主任鄒培書,縣委副書記、縣長胡獻如,縣人大常委會主任吳青松、副主任葉武陪同。

  李衛甯首先走訪看望了在慶的部分省、市人大代表。在交談中,李衛甯指出,人大代表在履職中要深入貫徹落實中央和省、市委決策部署,始終堅持以人民爲中心的發展思想,加快推動“三服務”叠代升級,幫助企業、群衆和基層排憂解難,經常深入選區、深入基層,主動聯系群衆、聽取民聲、反映民意,充分發揮橋梁紐帶作用,密切人民群衆同黨和政府之間的聯系。

  1月8日上午,李衛甯一行來到屏都街道,考察屏都人大代表聯絡站和屏都技能型政府實訓基地。聽取彙報後,李衛甯充分肯定屏都人大代表聯絡站近年來的工作成績。他要求,要充分發揮人大代表聯絡站作用,統籌好人大代表履職和居民議事會成員履職,結合實際合理高效地開展各項活動。要建立好居民議事會成員履職檔案,更好服務黨委政府中心工作。要利用好四個平台數據化管理,將選民意見建議及時有效地進行解決和反饋。

  李衛甯強調,要細化服務方式,通過人大代表服務活動有效推進鄉鎮(街道)各項中心工作,做到讓黨委政府滿意、讓群衆滿意。密切聯系群衆是一切人大工作的魂,服務群衆是人大工作核心,人大代表要圍繞如何聯系群衆,深入田間地頭,紮根一線,多種方式開展代表服務活動。充分利用發揮好“1+1+X”服務活動,在服務方式、活動內容、工作方法上再創新。

  調研期間,李衛甯還參觀考察了浙江萬成食品有限公司、慶元廊橋博物館和百山祖國家公園巾子峰片區。

    (編輯:範丹萍)