您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
縣委理論學習中心組學習(擴大)會召開
2021年01月12日 17:42來源:慶元網 作者:记者 胡松 见习记者 李慧

  1月12日下午,縣委理論學習中心組學習(擴大)會議召開。會議邀請浙江省發展規劃研究院黨組書記、院長,省級專家宣講團成員周華富作《深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神奮力爭創社會主義現代化先進省》專題輔導報告。縣委理論學習中心組成員參加學習。縣委常委、常務副縣長章作飛主持。

周華富畢業于浙江大學,獲工學碩士學位。曆任浙江省發展改革委高技術産業發展處處長、固定資産投資處處長、浙江省對口支援青川災後重建指揮部副指揮長、浙江省發展改革委副主任等職。曾領銜主持國家發展改革委、浙江省等多項省部級課題,獲國家發展改革委優秀研究成果獎一等獎、科學技術部國家火炬計劃軟件産業基地十周年榮譽個人、浙江省科技進步獎三等獎等。

  在報告中,周華富對黨的十九屆五中全會、省委十四屆八次全會精神進行了系統闡述和深入解讀,並從新階段、新理念、新格局等角度,對我國第十四個五年規劃和2035年遠景目標的建議以及浙江省第十四個五年規劃和2035年願景目標的建議進行了深入淺出、權威精辟的講解。同時,對學習宣傳貫徹全會精神談了認識體會。

  周華富的報告爲“十四五”時期慶元怎麽做提供了指引。大家在前期自學的基礎上,圍繞學習主題,結合個人學習、思考和工作實際進行了認真思考,達到了統一思想、提高認識、明確任務的目的,增強了全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神及中央、省委決策部署的自覺性和堅定性。