您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  外媒看慶元   正文
[處州晚報]庆元被认定为 省级农业绿色发展先行县
2021年01月08日 10:47來源: 處州晚報 作者: 吴爱琼
原标题:庆元被认定为 省级农业绿色发展先行县

  近日,省農業農村廳公布2020年度農業綠色發展先行創建認定結果,認定湖州市、衢州市、麗水市爲農業綠色發展先行市,淳安縣等30個縣(市、區)爲2020年度農業綠色發展先行縣,麗水市入選農業綠色發展先行市,慶元縣入選2020年度農業綠色發展先行縣。

  2020年,慶元縣以“兩山”理論爲指引,按照“生態立縣、産業富縣、開放興縣”發展戰略,推進綠色可持續發展,堅持把農業綠色發展擺在鄉村振興戰略和生態文明建設全局的突出位置,圍繞農業主體、農業生産、農業資源、農業環境、農民生活5大方面24個指標體系,持續推進農業綠色發展各項工作有效開展,並高分通過獲得了省級評審專家的一致認可,最終獲得省級農業綠色發展先行縣稱號。