您当前的位置 : 慶元網  >  公告欄  >  公告公示   正文
關于嚴格控制高考(選考)期間噪聲擾民的公告
2021年01月04日 10:06來源:慶元網 作者:

  高考(選考)即將臨近,爲給廣大考生創造一個安靜的學習、考試和休息環境,防止和減少噪聲擾民,根據《中華人民共和國噪聲汙染防治法》的有關規定,特作如下公告:

  一、控制期限:從2021年1月6日起至1月8日止。

  二、控制範圍:慶元中學周圍。

  三、強制措施:禁止進行産生噪聲超標和擾民的建築施工作業;禁止露天娛樂活動擾民。在高考(選考)期間,慶元中學考場周圍100米內實行“靜音”管理;濛洲街東至龍洲中路路口、西至橫城南路路口、北至龍洲西路路口,橫城南路南至過境公路路口,過境公路東至大濟路口、西至祥雲路路口、北至橫城南路路口,聚豐步行街至祥雲路路口,實行臨時交通管制,禁止一切機動車輛通行,過境公路除客運班車(禁鳴喇叭)外禁止其它車輛通行,禁止有噪聲汙染的一切建築施工作業、室內裝修及娛樂活動。

  四、在規定期限內,縣有關部門將開展聯合執法,對噪聲擾民的違法行爲依法從嚴查處。

  五、在高考(選考)期間,慶中區塊將對手機信號進行屏蔽,在此期間慶中周圍手機使用將有所影響,敬請諒解。

  舉報電話:96345(指揮中心)、12345(信訪局)、110(公安局)。

  慶元縣人民政府

  2020年12月25日