您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
竹口中心幼兒園“戲曲晚會”喜迎元旦
2020年12月31日 17:02來源:慶元網 作者:通讯员 吴红丽

  新的一年,新的期待。2020年12月31日上午,縣竹口中心幼兒園多功能廳裏載歌載舞,熱鬧非凡,師生齊聚一堂,開展“歡歌聲聲辭舊歲喜氣洋洋迎新年”暨第七屆元旦小歌星比賽活動。

  此次活動共23個節目,分菇鄉戲曲班彙報、小歌星評比和小班段創意新年祝福3個環節,竹口中心幼兒園100余學生家長觀看了線上直播。爲傳承中華優秀傳統文化,讓少年兒童了解戲曲、感悟戲曲魅力,竹口中心幼兒園將《畫臉譜》《天上掉下個林妹妹》《花木蘭》等傳統經典曲目搬上迎新晚會,給師生和家長帶來了一場視覺和聽覺盛宴。

  “這場別開生面的慶元旦藝術文化盛宴,既開拓了孩子們的視野,增長了孩子們的見識,也讓大家對戲曲産生了濃厚的興趣,對弘揚中華優秀傳統文化,促進戲曲傳承發展大有裨益。”竹口中心幼兒園園長吳紅麗說。

  據了解,竹口中心幼兒園紮實開展“戲曲進校園”活動,開設了菇鄉戲曲班,每周社團拓展課進行戲曲基本練習以及手、眼、聲、法、步等技藝表演,受到了學生和家長的歡迎。