您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
五都小学:“我的外婆家”唱响动听音乐 绽放美丽课堂
2020年12月31日 16:19來源:慶元網 作者:通讯员 范祖夏

  讓愛更靠近,12月30日,五都小學聯合縣外事辦開展外籍新娘子女第二課堂教學活動——空靈鼓演奏。

  爲促進學生全面發展,讓孩子們在小學階段能學會一項受益終身的藝術特長,學校根據學生的現狀和特點,以及音樂教師對多種樂器的使用考察,決定把攜帶方便、使用簡單、學生易于接受的空靈鼓引進課堂。劉劍老師在規範調整學生的演奏姿勢之後先進行了簡單的音階輪奏訓練,手把手指導學生,最後加入音樂伴奏與學生合作《新年好》《歡樂頌》增加了學生的學習興趣,效果良好。孩子們還在展館遊戲區玩的不亦樂乎。

  近年來,越南籍、柬埔寨籍女子嫁到慶元縣人數激增,如今在慶元安家落戶、結婚生子。所生小孩在五都小學就讀的就有77人,占學生總數的10%以上,對他們的關心和教育成爲學校一項重大的課題。同心新村“洋媳婦娘家”展館將成爲五都小學的校外教育陣地,在縣教育局的指導下,學校采取多種形式的幫扶措施,推動學校、家庭教育有效延伸。