您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
江濱小學第九屆廊橋文化節閉幕式式暨拓展性課程展示活動舉行
2020年12月31日 11:25來源:慶元網 作者:通讯员 董宝荣

  12月30日下午,慶元縣江濱小學第九屆廊橋文化節頒獎儀式暨江濱小學拓展性課程展示活動在和博樓五樓大報告廳舉行。

  爲期一個月的第九屆廊橋文化節活動以“傳承廊橋技藝爭做和博少年”爲主題,以廣泛開展少先隊員文化藝術活動爲基礎,成功地舉行了百生繪百橋、百生搭百橋、百生贊廊橋、百生說紅橋、百生寫百橋、百生訪百橋等豐富多彩的校園文化藝術活動,開展了“服務,奉獻,友愛”爲主題的社會實踐活動,充分利用本地廊橋資源,引導隊員了解廊橋、愛護廊橋,內化廊橋的“服務”精神,學習並弘揚建橋人和廊橋的勤勞、智慧、服務、奉獻的優良品德。

  閉幕式前,嘉賓們參觀了精品廊橋模型、書畫社團、繩操社團等一系列拓展性課程展演活動。一件件作品取自竹子、木板、石子、紙板、泡沫、玻璃、吸管等不同材料,經過精心設計制作出形狀各異的廊橋模型,既鍛煉了動手能力,又激發了創作與想象。展出的作品形神皆備,惟妙惟肖,栩栩如生,深深吸引了各位來賓、媒體人士、廣大家長、以及路過行人的目光。而孩子們在展示的過程中,也更好的了解和熟悉了廊橋文化,更好的做廊橋文化的傳承者和發揚者。

  閉幕式上,江濱小學波鯉交響管樂團管樂合奏《鈴兒響叮當》與《我和我的祖國》兩首曲目,心弦合唱團帶來歌曲《盧溝謠》、《富強歌》,舞之韻社團帶來舞蹈《伸出援手》、《奔跑吧動車》,鼓之韻社團帶來節目《精忠報國》,孩子們精彩的演出贏得在場來賓陣陣熱烈地掌聲。閉幕式還爲本次活動中百生繪百橋、百生搭百橋、百生贊廊橋、百生說紅橋、百生寫百橋、百生訪百橋活動獲一等獎的學生頒發獲獎證書和獎品。

  據悉,江濱小學爲學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,鞏固國家“十·一五”少先隊規劃課題《愛廊橋學廊橋建崗位——廊橋文化與少先隊道德建設相結合的實踐與研究》的教育成果,推進國家“十·二五”少先隊規劃課題《挖掘社會資源,強化少先隊員服務習慣培養的實踐研究》的實驗活動,進一步傳承廊橋技藝、挖掘廊橋文化內涵,培養隊員的良好行爲習慣而舉辦此次廊橋文化節活動。