您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
胡獻如到聯系部門檢查指導黨風廉政和意識形態工作
2020年12月30日 17:39來源:慶元網 作者:记者 吴明标

  12月30日上午,縣委副書記、縣長胡獻如到財政局、審計局等聯系部門檢查指導黨風廉政和意識形態工作,並聽取“一崗雙責”主體責任落實情況彙報,開展集體廉政談話。縣紀委有關負責人參加會議。

  會上,財政局、審計局兩家單位負責人就全面從嚴治黨和意識形態主體責任落實情況進行了彙報。

  在聽取有關工作彙報後,胡獻如指出,今年以來,兩家單位黨組始終堅持守責盡責負責,都能夠認真做好日常監管,嚴格落實主體責任,切實加強作風建設,推動黨風廉政各項工作有序開展、成效顯著。但在全面從嚴治黨主體責任落實上還存一些問題和短板,在主體責任壓力傳導、制度執行落實等方面依然存在薄弱環節,兩家單位要認真抓好整改提升,切實把廉政工作抓具體、抓深入、抓出實際成效。

  就抓好下階段兩個“主體責任”落實,胡獻如強調,要觀大勢識大局,清醒認識全面從嚴、越來越嚴的主基調,充分認清管黨治黨的嚴峻形勢,准確把握主體責任的深刻內涵,以更高站位築牢拒腐防變的政治根基。要抓重點強擔當,重中之重抓好廉政風險點,緊之又緊紮牢財政制度籠子,實之又實用好審計監督利器,以更實舉措扛起“一崗雙責”主體責任。要轉作風提能力,在政治上清醒堅定,在作風上清正廉潔,以更大決心爭當清正廉潔的實幹先鋒。

  胡獻如要求,要發揚鬥爭精神、守牢意識形態陣地,在大是大非面前旗幟鮮明、立場堅定,對模糊認識要及時廓清,對錯誤看法要及時糾正,真正做到對職責領域政治生態、意識形態負責。

  會後,胡獻如還聽取了財政預算執行、組織收入、國有資産整合運轉等相關情況彙報。

    (編輯:範丹萍)