您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
胡献如:积极奋进 科学谋划 以更大力度推进城市有机更新
2020年12月29日 17:24來源:慶元網 作者:记者 吴明标

胡獻如在調研城市有機更新工作時強調

积极奋进 科学谋划 以更大力度推进城市有机更新

  12月29日上午,縣委副書記、縣長胡獻如通過實地走訪、座談研討等,對我縣“十四五”及2021年城市有機更新工作進行專題調研。他強調,要堅持以人民爲中心,積極奮進,科學謀劃,以更大的力度持續推進城市有機更新,提升城市品質,不斷提升群衆的幸福感和獲得感。章作飛、胡顯平、黃衛劍以及相關部門主要負責人參加調研。

  胡獻如首先來到夢天區塊,實地查看、詳細了解我縣城市有機更新工作推進情況。隨後,組織召開專題座談,聽取相關部門關于慶元城市有機更新工作的彙報,認真研討有關區塊舊改思路和建議,謀劃“十四五”及明年城市有機更新工作。

  在聽取相關彙報後,胡獻如充分肯定了近年來我縣城市有機更新工作所取得的成效和階段性成果。他指出,經過大家的努力,我縣在舊城改造、精品街建設、外立面改造、“一溪兩岸”建設、城市綠道建設等方面都取得了不錯的成績,城市品質、品位不斷提升,群衆的幸福感和獲得感也不斷增強。

  胡獻如指出,城市有機更新作爲一項系統工程,是提升城市品位、改善人居環境的現實選擇,群衆有呼聲,現實有需要,政策有支持。各級各部門要把城市有機更新作爲一項長期使命和“十四五”工作的重中之重大力度推進,通過進一步統一思想,加強對加快城市有機更新步伐的迫切性認識,創新機制,加大力度,不斷適應新變化、新形勢、新要求,以新模式、新作爲,把城市有機更新工作推向深入。

  胡獻如強調,要以更大的力度、更大的氣魄、更積極的姿態、更大的範圍推進城市有機更新。要深入研究,充分論證,科學制定實施方案,做實相關基礎工作,尋求社會效益、經濟效益中的最佳平衡點,實現效益最大化、最優化。要做好明年項目的謀劃,以積極奮進的姿態,從綜合效益、輕重緩急,科學謀劃新一年城市有機更新計劃,鋪排一批新項目,爲“十四五”的城市有機更新開好局,起好步。

  胡獻如要求,要立足精品、精致、精美,建設一批充滿現代氣息和花園城市特色,低碳綠色、功能完備的城市更新項目。通過建好項目、學會營銷、推進人口集聚,不斷激發市場需求。要加大政策處理推進力度,做實做強指揮部機構,集中精力、主攻城市更新,進一步加大推進力度。