您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
縣委全面深化改革委員會第三次會議召開
2020年12月29日 10:25來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  坚定决心 保持韧劲 扛实担当 奋力争取在更多领域成为领跑者

  12月28日上午,縣委副書記、縣長胡獻如主持召開縣委全面深化改革委員會第三次會議。會議全面貫徹落實中央、省委、市委深改委系列會議精神,聽取黨委(黨組)書記改革工作述職,聽取有關改革工作彙報。會議強調,全縣上下要堅定改革決心,保持改革韌勁,扛實改革擔當,奮力爭取在更多領域成爲領跑者。

  李見陽、閻昌遠、吳灌紅、黃立飛、王鵬、陳帥鋒等縣領導參加會議。

  縣政協主席洪起平列席會議。

  會上,黃田鎮、荷地鎮、縣應急管理局、縣行政服務中心黨委(黨組)書記作改革工作述職,縣自然資源和規劃局彙報省級國鄉合作經營改革創新試點縣建設情況,縣經商局彙報省級夜間經濟試點(培育)城市建設情況。

  聽取彙報後,會議指出,各責任單位要堅持問題導向、需求導向,善于尋找改革切入點,提高改革針對性和實效性,形成更多基層改革特色亮點。改革試點項目單位要堅持目標導向、結果導向,對照試點方案出實招、新招,確保各項改革持續深化,落地成效,讓改革有力助推縣域發展、惠及更多群衆。

  就做好下階段改革工作,會議要求,要深化思想認識、保持奮進姿態抓改革。要保持人無我有的首創姿態、人有我優的追趕姿態和人優我特的超越姿態,用足用好改革這“關鍵一招”,以改革突破發展之困、重構發展格局,在危機和變局中搶占先機、孕育新機。

  會議強調,要突出工作重點、明確主攻方向抓改革。要厚植特色優勢,做精生態文章,把生態産品價值實現機制作爲重要課題、高質量綠色發展的重要載體,進一步明確空間、路徑和方向,爲全面深化改革工作作出示範、提供經驗。要聚焦便捷高效,做優營商環境,大力實施升級版優化營商環境“10+N”便利化行動,持續深化企業開辦“一日辦結”改革,探索實施“招商引資服務一條龍”工作機制,以最優質的環境和政策加快招引落地一批好項目、好企業。要加快能力建設,做強國企改革,堅定國企市場化道路,全方位提升國企經營、盈利和投融資能力,解決好投融資體制轉型難題,推動投融資主體由財政轉爲國企平台。

  會議強調,要強化組織領導、壓緊壓實責任抓改革。各單位“一把手”要負起親力親爲抓改革的責任,在落實年度工作任務、謀劃改革思路、創新改革機制等方面精准發力、務求實效。要注重向上對接,突出成果展示,抓好亮點彙報,全力以赴爭高分、爭進位。

    (編輯:陳沛沛)