您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
全縣領導幹部會議召開
2020年12月28日 19:27來源:慶元網 作者:作者:吳繼峰

  12月28日上午,縣委副書記、縣長胡獻如主持召開全縣領導幹部會議。會議傳達貫徹中央經濟工作會議、省委經濟工作會議、市委四屆九次全體(擴大)會議精神,圍繞“樹立三種意識、突出六大重點、強化三項保障”對做好會議精神貫徹落實進行部署。

  吳青松、洪起平、李見陽等縣領導,在城副縣以上離退休老同志,各鄉鎮(街道)、縣屬各單位主要負責人參加會議。

  會議指出,中央、省委經濟工作會議爲我縣明年乃至今後一段時間的經濟工作指明了正確方向,提供了基本遵循;市委四屆九次全會對我縣做好明年及“十四五”期間工作提出了具體要求。全縣上下要把學習貫徹會議精神,作爲當前和今後一個時期的政治任務,迅速掀起學習熱潮;各級黨組織要精心組織,把會議精神傳達到每個支部、每位黨員;各鄉鎮(街道)、各部門要結合“十四五”規劃、明年工作思路謀劃等進行深入研究,切實把思想和行動統一到中央、省委、市委的決策部署上來,奮力打造美麗浙江“最生態窗口”。

  就貫徹落實相關會議精神,會議要求,要樹立危機、機遇、創業“三種意識”,時刻保持“被邊緣化”的強烈危機感,抓緊抓牢國家公園高端品牌、貨幣政策寬松窗口期、跨越式發展政策支持等機遇,全面激發全民創新創業動能,不斷提高工作前瞻性、科學性、能動性。要突出“六大重點”,聚焦聚力高質量、競爭力、現代化,樹立大抓産業、大抓招商、大抓項目的鮮明導向,加快推動生態産品價值轉換、人才科技創新和美麗城鄉建設,確保“十四五”開局質量更高、動能更足、競爭力更強。

  要強化三項保障,大力實施生態産業“翻番、倍增、跨越”三年行動計劃,加快推進“人流、物流、資金流”引流工程和“稅源培育”工程,切實增強加快發展的內生勁頭、激昂奮發進取的精神狀態,以自主謀劃、自主實現的自我發展能力爲跨越式發展凝聚強力支撐。

  會議還就疫情防控、“十四五”規劃、年終考核和明年一季度工作提出要求,並對防禦寒潮等極端天氣應對工作、平安工作等歲末年初各項工作進行部署。